Minggu, 17 Januari 2016

Resep Saucijzenbroodje

Saucijzenbroodje


Bahan

  • 1 bks klt Puff Pastry (275 gr)
  • 125 gr Daging sapi cincang, 2 Telur
  • 125 gr Daging ayam/babi cincang
  • ½ st Lada htm bbk, ½ st Ketumbar bbk
  • 1 Daun salam, 1 sm Peterseli cincang
  • 1 sm Mentega, 1 sm Keju parut
  • 1 Bawang putih-hlskan, 50 ml Susu/Kaldu
  • 1 sm Baw.bombay cincang, 4 sm Panir
  • ¼ st Cayenne pepper bubuk, 1½ st Garam
  • 1 Wortel kcl-parut, 1 st Saus mustar
  • ½ st Pala bubuk, 1 st Oregano (opsional)
  • Terigu secukupnya
Cara membuat

  • Tumis baw.pth, bombay & daun salam dng mentega di api sedang sampai harum. Angkat dari api, buang daun salamnya & biarkan sampai dingin.
  • Giling halus daging2 cincang, tumisan bawang, 1 telur, susu/kaldu, keju, garam, lada, ketumbar, cayenne pepper, saus mustar & pala dng food processor. Campur adonan daging dng peterseli, oregano, wortel & panir hingga rata. Bagi adonan menjadi 2.
  • Potong klt pastry jadi 2 di tengah. Taburi permukaan meja kerja dng sedikit terigu, ltkkan 1 lembar kulit di atasnya. Susun daging ± 1 cm dari bagian tepi kulit pastry secara memanjang. Bentuk daging menjadi silinder sepanjang sisi tepi dng rapi. Gulung kulit sampai menutupi daging dng rapat. Tekan perlahan bagian atas utk sedikit memipihkan. Olesi ujung gulungan kulit dengan telur kocok utk merekatkan. Ulangi prosedur ukt sisa adonan & kulit pastry. Gores2 ringan bagian atas kulit tetapi jangan sampai tembus ke adonan daging. Olesi seluruh permukaan kulit pastry dng telur kocok.
  • Panaskan oven 200° C. Alasi loyang dng kertas perkamen, taruh pastry roll diatasnya dng sisi dasar gulungan menghadap ke bawah. Panggang 20-25 mnt (sampai pastry mengembang & kuning kecoklatan). Balik posisi pastry roll, panggang lagi sebentar. Keluarkan dari oven kmd potong2 sesuai selera. 
  •  
  •  Sumber: http://karinisafrauenfeld.blogspot.co.id/2014/06/pastry-gulung-isi-daging.html

0 komentar:

Posting Komentar